移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

IS石油贸易收入因俄空袭减半 美军代表:俄比美空袭有效

环球网初晓慧 2015-12-19 10:19:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网报道 记者 初晓慧】据俄罗斯卫星网12月19日援引福克斯新闻频道消息称,因俄罗斯发动猛烈空袭,“伊斯兰国”恐怖组织成员因石油贸易而获得的收入减少了一半。

  美军代表托马斯?麦金纳尼表示,“我认为,他们正在试图扩大石油开采区,但我并不认为他们能够成功,目前俄罗斯正在比美国更为有效地利用其空军进行打击。”

  他认为,虽然一些官方人士观点认为俄罗斯的行为不符合国际法规,但是俄方的行为却带来了明显的效果。

  该媒体进一步介绍道,以前俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金称,油品销售大多经过土耳其。他列举了一系列向IS恐怖分子提供运油车的公司,还表示,从IS购买的石油会被运往土耳其巴特曼市的Turkiye Petrol Rafinerileri A. S. (Tupras)炼油厂。

  俄罗斯境内被禁止活动的"伊斯兰国"恐怖组织,是全球安全的主要威胁之一。三年来该组织的恐怖分子攻占了伊拉克和叙利亚境内大片领土。此外,恐怖分子还企图将影响扩大到包括利比亚在内的北非国家。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行