移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

菲律宾总统因台风宣布国家进入“灾难状态”

中国新闻网张明 2015-12-18 22:50:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

菲律宾总统因台风宣布国家进入“灾难状态”

  灾情报告指出,菲律宾中部地区至少有73万人撤离家园,其中24万人或因房屋已毁、或因涨水未退,目前仍栖身于临时收容中心。

  中新社马尼拉12月18日电 (记者 张明)台风“茉莉”造成菲律宾17人死亡,菲律宾总统阿基诺18日宣布国家进入“灾难状态”。

  今年第27号台风“茉莉”12月14日在菲律宾中部地区登陆,17日减弱为热带低压,期间造成菲律宾十多个省份受灾。12月14日至16日,灾情最为严重的东民都洛、索索贡、阿尔拜、北萨马尔等四个省份陆续宣布全省进入灾难状态。菲律宾国家减灾委18日公布的最新灾情则显示,台风“茉莉”造成菲各地17人死亡,20人受伤,3人失踪。截至目前,19个受灾省市仍有约22万人在避难中心内外接受救济。各受灾省市共有13.2万栋房屋受损,基础设施及农业损失估计达9.35亿比索。

  菲总统府18日宣布,菲总统阿基诺当天签发第1186号总统文告宣布国家进入“灾难状态”,以推动台风灾区的搜救、赈灾及重建等各项工作加速进行。

  阿基诺在文告中要求有效地控制灾区基本物资和商品的价格,下令各政府机构根据政府行动计划,实施各项搜救、救济和灾后重建工作,为受灾地区提供基本服务和设施。

  阿基诺也指示执法机构在菲武装部队支持下采取一切必要措施,维护受灾地区的治安。

  阿基诺上一次宣布国家进入“灾难状态”是在2013年11月,当时超强台风“海燕”袭击菲律宾中部多个省市,造成至少6300人死亡,数万人受伤,上千人失踪,上百万家庭受灾。(完)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行