移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

欧盟2015最后峰会 舆论关注移民危机

环球网王莉兰 2015-12-18 11:19:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网报道 记者 王莉兰】法国国际广播电台12月17日消息称,欧盟于12月17日下午在布鲁塞尔召开了2015年度最后一场首脑峰会。尽管12月通过地中海和爱琴海进入欧洲的移民数量略有减少,但移民潮仍然是舆论关注焦点。

  据报道,11月29日,土耳其曾与欧盟在布鲁塞尔举行峰会,欧盟交给土耳其30亿欧元(约合人民币210.83亿元)后,土耳其方面承诺要打击偷渡集团,并加强海防巡逻。

  欧盟轮值主席国卢森堡17日公布的数据显示,在11月欧盟与土耳其达成遏制移民潮协议后,12月每天仍有4000人从土耳其偷渡至希腊进入欧洲。但11月每天偷渡到欧洲的移民为5000至6000人。

  据悉,28个欧盟成员国对处理移民潮危机仍然存在分歧。欧盟此前向成员国分派的16万滞留希腊和意大利的移民计划落实缓慢,目前在该框架内,只有200余名移民前往被分配的国家。

  除移民问题外,欧盟峰会还将讨论英国要求欧盟改革问题。英国表示欧盟如不按照英国的要求进行改革,英国将就退欧问题举行公投。此外,预计本次欧盟峰会还将讨论“伊斯兰国”恐怖威胁欧洲问题,及欧盟是否继续对俄罗斯进行制裁等议题。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行