移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

法国铁路部门测试新软件 可借摄像头跟踪可疑人员

环球网杜晓菲 2015-12-18 11:17:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网综合报道】据法新社12月17日报道,自上个月巴黎发生恐袭以来,法国当局加强了安全防卫,公共交通有关部门正在寻求可以更好地预测预警信号的技术。法国铁路公司近日表示,通过分布在法国境内的4万个监控摄像头,可研发一种监视可疑行为和行李的软件。

  法国国营铁路公司的秘书长斯特凡·沃兰特表示,新软件正在测试中,研发成功后可以追踪预示高焦虑程度的信号,如体温变化、提高的声音和激动的身体。

  沃兰特说:“通过测试这种新软件,我们想弄清楚是什么激起了人们的负面情绪。”他补充道,除了调研这种软件的“社会接受度”有多高,公司也会评估检测可疑包裹的摄像头,这些实验都是法律准许的。

  据悉,法国国营铁路公司将为其员工配备可穿戴摄像头来识别可疑行为,并于明年春天发布一款应用程序,帮助乘客通过他们的智能手机提高警觉性。法国法律部门正在考虑赋予铁路公司员工执行安全搜身和搜索乘客行李的权利。 (实习编译:白洋 审稿:杜晓菲)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行