移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

阿根廷解除外汇管制

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【拉美社布宜诺斯艾利斯12月16日电】题:阿根廷新政府放开货币市场

  阿根廷新政府16日宣布解除外汇管制,同时放开进出口市场。

  阿根廷财政部长阿方索·普拉特·加伊16日晚宣布了这一决定。随着外汇管制措施被解除,阿根廷将实行单一汇率,这意味着阿根廷货币比索的贬值。

  目前,比索对美元的官方汇率为10.8比索兑换1美元。放开管制后,比索兑美元将跌至15比1。分析人士指出,比索存款将大幅贬值,中低收入阶层的购买力会大幅降低。

  加伊在财政部举行的记者会上表示,阿根廷将回归到2011年11月以前的自由浮动汇率。

  此外,加伊还宣布将放开进口和出口市场。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行