移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

普京调侃土耳其:有人想舔美国人的某个部位

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

普京调侃土耳其:有人想舔美国人的某个部位

  “现在那里有了S-400,如果此前土耳其空军时常侵犯叙利亚空域,那现在他们再去试试!”17日在自己的年度记者会上,俄罗斯总统普京再次对土耳其撂狠话。他还毫不顾忌地称土领导层中有人“想舔美国人的某个部位”。2001年以来,举行马拉松式的大型记者会成为普京总统任上的一大特色,他犀利、强硬的表态对众多国际媒体来说也成为每年不可或缺的一道“新闻大餐”。2015年的记者会尤其备受关注,出兵轰炸叙利亚IS、战机遭土耳其击落、客机在埃及坠毁、西方制裁犹在、油价跌至39美元……无论对普京个人还是对俄罗斯,今年都是风云激荡、挑战重重的一年。或许正因为看点众多,这次记者会吸引了创纪录的近1400名记者。

  “用愤怒演说向土耳其开火”

  “爱、战争和卢布”,记者会还未开始,美国彭博社就用这样的标题“预热”。报道称,普京的年度记者会已经成为一场电视马拉松,这次举行记者会之际,普京正凭借在叙利亚的军事行动创下支持率新高。除了安全和反恐,普京或许不得不回答经济问题。第四季度以来,卢布贬值6%以上。面对持续的西方制裁,俄罗斯人要准备迎接连续第二年经济衰退。俄土纠纷是数十年来俄罗斯与北约成员国之间冲突最严重的一次。去年普京还以“单身汉”身份回答了他的个人情感问题。

  当地时间17日12时,记者会在莫斯科国际贸易中心会议发布厅如期开始。《环球时报》记者了解到,这是普京担任总统以来举行的第11次年度大型记者会,今年参会的记者人数创下新高,达到1392人。走上讲台后普京开门见山,坦承大部分政策已在日前发表的国情咨文中做出阐释,不知道还有什么可说,宣布直接进入提问环节。

  正如外界预期,让俄土关系降至冰点的击落战机事件是本次记者会的一大热点。普京主动提出要回答土耳其相关问题,他表示,对俄罗斯来说,土耳其击落苏-24战机是一种敌对行为。土耳其所追寻的目标不仅未能实现,反而使局势恶化。俄罗斯不是发生战机被击落事件后就会离开该地区的国家。普京说:“如果土耳其领导层中有人决定舔美国人的某个部位,我不知道,他们的做法是否正确。首先,我不知道,美国人是否需要这个。也许,在某个层面有过共识。也就是说,‘我们收拾俄罗斯飞机,你们也把眼睛闭上,比如我们进入伊拉克,占领伊拉克的一部分领土’。我不知道,也许存在这种交换,这一点我们不清楚。”

  “普京用愤怒演说向土耳其开火”法新社评论称,普京排除与当下土耳其领导层和解的可能性,他的言语中夹杂着“粗鲁的”言辞。普京还指责土耳其领导人带来的伊斯兰化可能使凯末尔(现代土耳其之父)“在九泉之下也不得安宁”。德国《图片报》称,普京对土耳其总统埃尔多安进行新的攻击,在近1400名记者面前,讽刺土耳其想“跪舔”美国,但不知道美国是否需要。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行