移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

中国西南现目前体型及年龄均最大活蝾螈 约200岁

人民网牟延晨 2015-12-17 15:40:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国西南现目前体型及年龄均最大活蝾螈 约200岁

  据俄罗斯卫星网12月16日报道,近日中国当地渔民在西南发现了地球上现存的体型和年龄都最大的蝾螈,这只蝾螈足有200岁左右。

  据报道,近日,世界上最大最老的活蝾螈在中国西南的洞穴中被渔民发现。这只蝾螈体重约52公斤,身长超过1.4米。该蝾螈被被转移至保护性研究机构。

  人们认为,蝾螈一般可活五十年。这只蝾螈已经有约200岁左右。蝾螈可以入中药。因水污染、栖息地丧失、气候变化以及捕猎,已经濒临绝种。据卫星网报道,1983年人们在湖南省一处市场曾买到一只70公斤3米长的蝾螈。有记录的最大的两栖动物为科尔鳄(Koolasuchus)巨型食肉鲵,生活在白垩纪早期,与蝾螈长相类似。目前只有三种大型蝾螈:中国大鲵、日本大鲵,以及他们生活在美洲的近亲,隐鳃鲵。该蝾螈是一只中国大鲵。大鲵是现存两栖类中个体最大的动物。资料记载最大个体可逾100公斤,体长近2米。它是从水生到陆生过渡的典型两栖动物,在生物进化史上有着划时代的意义,具有极高的研究价值。【环球网报道 实习记者 牟延晨】

中国西南现目前体型及年龄均最大活蝾螈 约200岁

原标题:中国西南现目前体型及年龄均最大活蝾螈 约200岁

上一页 1 2 3 下一页

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行