移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

瑞典多城现IS“斩首”恐吓信 警方加强戒备并调查

环球网杜晓菲 2015-12-17 14:21:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》12月16日报道,瑞典多个城市近日来出现印有“伊斯兰国”(IS)标志的恐吓信,当地警方已经加派巡逻人员,以确保民众的安全。

  这些恐吓信威胁称,如果人们不改信伊斯兰教或支付宗教税,就要被斩首。恐吓信上印有IS的标志,上面写着“以仁慈的真主的名义,不信伊斯兰教者三天内将被斩首。我们会炸烂你的尸体。你有三个选择:一改信伊斯兰教;二支付宗教税;三被斩首”。

  据悉,恐怖分子在包括瑞典首都斯德哥尔摩在内的几个城市散发恐吓信,并警告说“死神降临的时候,警察也救不了你”。上周末,瑞典警方已加派巡逻人员,以确保当地民众的安全。

  瑞典广播电台报道称,警方正在调查这些恐吓信,并与之前的恐怖警告做了对比。当地警方对此事非常重视,将采取更多安全措施。此外,瑞典情报局也参与了调查,正仔细检查信中使用的符号和语言。

  今年以来,已有20多万叙利亚难民涌入瑞典,加剧了瑞典的紧张局势。上个月,瑞典政府开始实行边境检查,核查所有难民的身份。今年10月,哥德堡亚述社区对一些餐馆和公司墙上的恐吓涂鸦采取了措施,但未能查出是谁画的。(实习编译:白洋 审稿:杜晓菲)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行