移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

欧洲启动20亿美元信托基金 欲遏止非洲非法移民

环球网郭娟娟 2015-12-17 13:50:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网报道 实习记者 郭娟娟】据美国《华盛顿邮报》12月16日报道,欧盟16日宣布将启动一项20亿美元的计划,遏止非洲非法移民流向欧洲,从根源解决这一历史性问题。

  第一批3.25亿美元的项目包括努力增加移民母国的就业机会,打击埃塞俄比亚和索马里等国家的贩卖人口活动。

  今年欧洲国家的注意力都关注在抵达欧洲的叙利亚、伊拉克及其他地区难民身上,而通过地中海进入欧洲的撒哈拉以南非洲移民人数也大幅跃升。据国际移民组织数据显示,去年抵达欧洲的非洲移民为7万人,而今年则约为13万。他们受本国贫困和冲突的驱使,被欧洲大量的机会所吸引,通过利比亚进入意大利。

  欧盟国际合作与发展委员会委员内文·米米卡称:“欧盟为非洲提供的20亿美元应急信托基金是上个月提出的具体行动,为了解决移民、人口流动和被迫流离失所的情况。”

  鉴于非洲移民北上欧洲的原因复杂,分析人士对该计划能否产生重大影响表示怀疑。在非洲难民主要来源地之一厄立特里亚,民众是为了逃避压制性政府和持续了数十年的强制兵役。在索马里,民众是为了逃避恐怖组织青年党以及部族间残酷的争斗。在非洲大多数地区,民众因为有限的工作机会和无望的贫困而逃离。

  全球打击跨国有组织犯罪倡议秘书长雷塔诺称:“若要寻求改变非洲经济之路,20亿美元似乎起不到太大作用。”这项新计划的具体细节还不清楚。但据欧盟发布的一份声明显示,新计划将包括开发埃塞俄比亚的工作机会,帮助索马里难民返回本国稳定地区,打击“非洲之角”地区的贩卖人口活动等。

  非洲国家自身并不采取行动阻止民众向欧洲移民,部分原因是因为移民向母国的汇款可以构成本国GDP的一大份额。去年,撒哈拉以南非洲移民从欧洲向国内的汇款超过112亿美元。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行