移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

调查:韩国“国内政治和平”指数下降22名

环球网魏悦 2015-12-17 11:24:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网报道 实习记者 魏悦】据韩国《中央日报》12月17日报道,世界和平论坛日前发表的《2015世界和平指数(WPI)》报告显示,韩国“国内政治和平”指数世界排名第51,几乎与朝鲜(第66名)处于同一水平。

  世界和平论坛始终以公开的143个国家和平状态统计资料为基础,对它们的国内政治、军事、外交、社会、经济等领域进行综合分析后得出并发表各国和平指数。

  “国内和平指数”以国内政治矛盾、民主主义和政治透明度等指标为基础测算得出。2014年发表的报告书中,韩国“国内和平指数”在全世界排名第29,今年大幅下降。论坛方面表示,“韩国去年首次跻身成为政治和平排名靠前的国家,今年再次跌出,这说明朴槿惠政府经历了‘世越’号等事件后,未能成功实现国民统合”。

  报道说,朝鲜国内政治和平水平虽与韩国相似,但综合指数却明显低于韩国,排在第114名。论坛方面表示,“朝鲜没有对外表现出大的政治矛盾,因此国内政治和平指数相对较高”。

  另一方面,世界和平状况迎来2000年后的最差局面。截止2015年1月1日,世界和平指数为67.4分,创下了2000年开始计算该项指数后的最低数值。2014年世界和平指数为69.6分。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行