移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

俄副外长:土耳其应为击落苏-24向俄方赔偿损失

中新网 2015-12-16 19:46:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网12月16日电 据俄罗斯卫星网16日报道,俄罗斯副外长梅什科夫表示,土耳其当局应为击落苏-24向俄方赔偿损失,并保证类似事件不再重演。

  梅什科夫强调说,“攻击俄罗斯军机及其乘员是严重罪行,不可能不带来相应后果”。他说,“客观事实说明,这是事先得到批准的反俄活动”。

俄副外长:土耳其应为击落苏-24向俄方赔偿损失

  当地时间11月24日,一架俄罗斯苏-24战机在叙土边境坠毁,两名飞行员跳伞。图片来源:视觉中国

  他指出,安卡拉“违反了在国际关系中不使用武力的公认国际法原则,该原则在联合国宪章和1992年5月25日签署的《俄罗斯联邦与土耳其共和国关系基础条约》都有规定”。

  他说:“考虑到这一切,土耳其领导层本不应继续否认自己对所发生事件的责任,并在此背景下诋毁俄罗斯在叙利亚境内的合法行动,而至少应按国际法规致歉,赔偿损失并保证将来不会重复类似行为。”

俄副外长:土耳其应为击落苏-24向俄方赔偿损失

  当地时间12月8日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯国防部长绍伊古与普京举行会晤,并向普京展示和介绍被土耳其击落的苏-24战机的飞行数据记录器。

  俄罗斯一架苏-24战机11月24日在叙利亚境内被土耳其F16战机击落后,俄土关系陷入危机。普京称这一事件是恐怖分子帮凶“暗箭伤人”。普京签署确保国家安全措施和对土耳其采取特别经济措施的命令。

  早些时候土耳其总理达武特奥卢表示,土耳其不会就苏-24事件向俄罗斯道歉。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行