移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

首尔市要求餐饮店制作外文价目表 防外国游客被宰

环球网魏悦 2015-12-16 10:33:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网报道 实习记者 魏悦】据韩联社12月16日报道,首尔市中区16日表示,为解决明洞等旅游景点餐厅宰客问题,已要求餐厅制作标有外语价格的价目表。

  这些标有外语的价目表被要求放在外国游客经常去的首尔市明洞、北仓洞和乙支路等地餐厅门外。

  此前,中区据食品卫生法相关规定,调查了218家面积在150平米以上的餐饮店的菜单和价格,并从中选出了200家优质店铺,计划在2016年2月前要求上述店铺悬挂外语价目表。

  据悉,在外文价目表中将用韩文、英文、汉语和日文四种文字标记餐饮店的招牌菜。不仅如此,中区还计划在价目表旁设置照明设备,以便外国游客在夜间阅读。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行