移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

菲律宾副总统保安挫败一宗欲绑架华商事件

中新网 2015-12-16 10:49:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:菲律宾副总统保安挫败一宗欲绑架华商事件

  中新网12月16日电 据菲律宾《商报》报道,菲律宾副总统敏乃的保安人员14日帮助挫败一宗欲绑架一名华商的企图。

  据警方报告显示,在14日上午10点左右,巴西市义尔·布耶特与阿董黎拉拉马街转角发生绑架事件,但绑匪最后并没有成功。邱氏的身份被确认为67岁的奥斯卡·施·邱(音),商人,报称住家地址为马尼拉市马拉地区加佬街与黎皮拉街转角1711号,他后来被送进马尼拉基督再临医疗中心接受治疗,因为他的头部和身体受伤。

  初步调查结果显示,在上述时间发生的案件中,邱氏和其司机海棉·端谨都在车牌号为OSC-99的本田轿车座驾内,车子经过阿董黎拉拉马街(北行车线),接近Amazing Philippines的时候,一辆车牌号为TQQ-897的现代途胜撞到他们的座驾的右边,这使他们停车和走下车。

  在检查车子的损坏程度时,3名身份不明的男嫌犯拿着手枪下车,并命令他们回去他们的本田骄车。感觉到自己的生命有危险的邱氏跑开,留下其司机。可是,他的逃走徒劳无功,他被追逐的嫌犯围堵。邱氏反抗,其中一名嫌犯利用其枪柄击中邱氏头部,使邱氏跌撞水泥地面。嫌犯把他拖进本田的车上,并且继续用枪柄打他的头部。在此刻,司机端谨打开了后车厢的车门然后逃走。

  调查结果显示,副总统敏乃的保安人员发现了骚乱,副总统刚好在Amazing Philippines参与活动,在其保安人员正要查看在发生什么事的时候,其中一名嫌犯立刻开着本田汽车逃走,另一名嫌犯则匆忙地驾驶现代途胜往马尼拉市的方向逃走。后来,上述本田汽车被发现被弃置在巴西市的武加奈格街。

  邱氏出院后在调查员陪同下,前往了巴西市武加奈格街,也就是其座驾被发现的地方。因为邱氏担心放着一些现金支票的黑色袋是否被嫌犯拿走,他请求调查员描地斯协助打破右车窗。最后,在车内找到了该包包,所有的支票都没有被拿走。

  以杰拉德·维惹地·维惹为首的警员团队抵达,并且检查该辆车,以找到指纹。此案仍在调查及跟进中。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行