移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

俄发起“神经战”撕扯土耳其 对土提出三条件

环球时报郭芳 2015-12-16 09:41:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球时报综合报道】“美国防长寻求土耳其为打击IS提供更多帮助”“土耳其开启加入欧盟谈判的新篇章”“土耳其加入34国反恐军事联盟”,15日打开土耳其主流媒体的网站,这些最醒目的报道透露出一个相同的信息:土耳其是重要的,有价值的,或者说是“有靠山的”。

  土耳其媒体尤其聚焦美国国务卿克里当日访问莫斯科,因为白宫发言人称克里将向俄罗斯施压要求缓和与土耳其的紧张关系。

  土耳其看上去需要外界送一些“温暖”, 借用德国《图片报》15日的报道,它与俄罗斯的关系已陷入“冰河时代”。自11月24日土耳其战机在叙土边界上空击落一架俄罗斯战机以来,俄罗斯开启了令人眼花缭乱的外交攻势,土耳其媒体称,克里姆林宫是在对土耳其发起“神经战”。

  俄罗斯驻土大使14日公开提出道歉、缉凶、赔偿三条件,土耳其方面则坚守主张对话但不道歉的立场。

  20天前的战机事件是1952年以来北约国家第一次击落俄罗斯战机,几乎所有人从那一天开始就在等着“靴子”落下,这种折磨看上去仍将继续下去。

俄发起“神经战”撕扯土耳其 对土提出三条件

  土耳其媒体尤其聚焦美国国务卿克里当日访问莫斯科,因为白宫发言人称克里将向俄罗斯施压要求缓和与土耳其的紧张关系。土耳其看上去需要外界送一些“温暖”,借用德国《图片报》15日的报道,它与俄罗斯的关系已陷入“冰河时代”。资料图:俄部长向普京展示苏-24黑匣子。

俄发起“神经战”撕扯土耳其 对土提出三条件

  在2016年环球时报年会“俄罗斯的强硬政策能撑多久?”议题的讨论中,对于普京的评价,海洋安全与合作研究院院长戴旭表示,普京既然能成为俄罗斯的总统,这个人一定有他非凡之处。“我们不能用自己的心思去度人家之腹。资料图:俄部长向普京展示苏-24黑匣子。

俄发起“神经战”撕扯土耳其 对土提出三条件

  针对普京的超高支持率,戴旭认为这就是软实力,“全俄罗斯人民都喜欢你,一定有他的道理,我们的学者在很多的时候只会讲经济,我想俄罗斯人也没有蠢到不懂经济,有一个美国学者说,一个国家在生存、独立和财富三种国家利益之外,还有集体自尊。资料图:俄罗斯总统普京。

俄发起“神经战”撕扯土耳其 对土提出三条件

  戴旭认为,普京非常清楚,今天美国也好,北约也好,都是当年冷战思维的继续,普京没有为了做生意,而使自己的国家利益民主安危不顾,我觉得判断一个普京不能因为自己的简单而把别人也看简单了,他是一个非常伟大的人物。资料图:俄部长向普京展示苏-24黑匣子。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行