移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

16万亿为巴黎协定买单

北京晨报陈小丹 2015-12-16 00:00:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  据外媒报道,世界各国、纳税人和投资者需要投入16.5万亿美元为达成的《巴黎协定》买单。尽管看上去是难以负担的天文数字,但签署协定的187个国家已经准备好,在未来25年投资68万亿美元,以满足全球人口对于能源的需求。其中包括可再生能源、煤炭发电站以及提升建筑能源效率等。国际能源署估算,如果世界各国愿意多花费3万亿美元,就能在本世纪末将全球气温升高幅度控制在2℃以内。

  (陈小丹)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行