移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美媒:美方最快17日宣布价值18.3亿美元对台军售案

美国彭博社韩梅 2015-12-16 08:43:13

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  美媒:美方最快17日宣布价值18.3亿美元对台军售案

  美国彭博社12月16日报道称,奥巴马政府正在推进对台湾军售计划。两名熟悉对台军售的官员透露,美方最快于17日公布价值为18.3亿美元的对台军售案。

  报道称,军售计划中包括两艘海军护卫舰、两栖突击车、“标枪”反坦克导弹以及“毒刺”防空导弹。

  英国路透社曾报道称,尽管面临中国反对,但奥巴马政府预计最早本周就会批准售台两艘导弹护卫舰。一名共和党国会人士说:“我们预期最早本周就会宣布”。另一名国会人士称,政府的通告“随时都可能发出”。报道指出,一旦通过,将成为4年来美国首次对台军售,而这也成为近40年来美国对台军售的最长间隔期。一年前,美国国会通过对台《海军舰艇移转法案》,批准于2014年12月向台湾出售最多4艘“佩里”级护卫舰。台当局表示愿购买两艘,并将在评估后通报是否需要购买另外两艘。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行