移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

美国务院:对台军售案送交国会前不予置评

环球网韩梅 2015-12-16 07:31:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网报道 记者 韩梅】美国彭博社16日披露,美国最快于17日公布价值18.3亿美元的对台军售。但美国国务院发言人表示,在正式通知美国会军售及军事转移案前,国务院不予置评。

  台湾“中央社”12月16日报道称,美国国务院在对“中央社”回复的信中未证实也未否认彭博社的报道。但美国务院强调称,美国的一贯政策立场指出,在正式通知国会前,国务院不会针对国防销售及军事转移建议案发表评论。

  据悉,美国对台军售涉及多个部门,在行政体系中,美国国务院外交军事事务局(Bureau of Political-Military Affairs)是主导美国军售及国防设施转移的最重要部门,负责与国防部、白宫国安会及国会议员事先沟通协调,最后由外交军事事务局向立法部门提出正式通知。

  “中央社”称,外界分析多预期,在巴黎气候会议后,是美国总统奥巴马宣布对台军售的“最佳时机”。本周是美国行政部门于今年通知国会对台军售案的最后机会。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行