移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

默克尔称德国将显著减少接收入境难民人数

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

默克尔称德国将显著减少接收入境难民人数

  柏林的一处难民营外,一位移民拿起手机与默克尔自拍合影。默克尔是自1986年之后,《时代》选出的首名女性年度风云人物;也是第四位当选《时代》周刊年度风云人物的女性。(资料图)

  中新网12月15日电 据外媒15日报道,面对执政联盟压力的德国总理默克尔表明,她将“显著减少”入境的难民人数。这显示默克尔向其开放门户政策的批评者做出了妥协。

  今年入境德国的难民人数预计将达100万。尽管面对党内压力,默克尔一直不肯限制难民入境。

  但默克尔日前接受访问时说:“与此同时,我们须顾及到民众关注的事项,他们对未来感到忧心,因此我们有必要减少、我们要显著减少入境人数。”

  不过,默克尔也强调,德国经济实力强大,今年绝对有能力收容100多万个难民。

默克尔称德国将显著减少接收入境难民人数

当地时间12月7日,德国利尔,德国总理默克尔。

  默克尔领导的基督教民主联盟(CDU)14日起在德国南部城市卡尔斯鲁厄(Karlsruhe)召开为期两天的党大会。在党大会召开前夕的预备会议上,基民盟执委会拒绝为入境难民人数设限。

  默克尔当天受访时说,只有通过国际行动,如加强欧盟外围边界的执法,才能减少入境的难民人数。她说:“我们的讯息是:我们要减少(人数)。我们要显著减少入境人数,但不是通过单方面的全国性措施,而是去探讨难民一开始为何要离开家园。”

  默克尔说,基民盟内部广泛支持她减少难民数量的策略。这包括携手土耳其打击人口贩运活动,改善土耳其、黎巴嫩和约旦的叙利亚难民营的条件,以及加强对欧洲边境的管制。

  基民盟内部的保守派批评者要求默克尔在明年3月的三州选举之前,降低入境的移民数量,并称默克尔要在2017年寻求第四个总理任期的希望将受到威胁。默克尔的开放门户政策已导致她和基民盟的支持率下降。

  默克尔的策略也包括在欧盟层面为移民危机寻找解决方案,但一些欧盟成员国反对在成员国之间重新分配移民。

  默克尔的批评者也说,她在8月底允许叙利亚难民,不论从哪一个欧盟国家入境,都可以留在德国,导致更多移民涌向德国。

  但默克尔指出,欧洲至今已成功抑制入境难民人数,其中从西巴尔干半岛入境的移民已接近零。今年上半年,从那里入境的人占了所有入境者的一半。

  已在位10年的默克尔也承认,难民危机是她出任总理以来所面对的“最复杂”政治挑战。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行