移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

德总理默克尔:难民危机对欧洲是“历史性的考验”

中新网 2015-12-15 09:18:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网12月15日电据外媒报道,当地时间14日,德国执政党之一基民盟举行党代会,难民政策为中心议题。德国总理默克尔在会中表示,目前的难民危机对欧洲是“历史性的考验”。

  据报道,默克尔在基民盟年会上为她的政策作辩解。她说,德国在恪守自己的人道责任。

  默克尔指出,移民流入会减少,她领导的基民盟的一些成员都要求减少难民。

  德国政府表示,预计截至2015年底,到达德国的难民会超过100万。

  默克尔在卡尔斯鲁厄召开的会议上说,难民进入德国的数量会“显著减少”,这个说法是13日她和她党内成员折中的结果。

  默克尔说,难民减少有利于德国,也符合难民的利益。不过,默克尔反对对难民设上限的主张。

  与此同时,因为巴尔干国家阻拦难民北上,希腊当局正努力应付越来越多的到达希腊首都雅典的难民。

  另一方面,希腊政府,联合国难民署和欧盟委员会现在正在设法达成协议,将帮助收容新近到达雅典的两万难民。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行