移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

沙特不减产 伊朗增产 国际油价跌至近7年来最低

新华网卜晓明 2015-12-15 08:46:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:沙特不减产 伊朗增产 国际油价跌至近7年来最低

  随着伊朗宣称将推进石油出口,国际原油期货价格创2009年2月以来新低。

  14日亚洲早盘交易时段,美国西得克萨斯中质原油期货价格一度跌至每桶35.46美元。英国北海布伦特原油期货价格一度跌至每桶37.67美元。

  石油输出国组织(欧佩克)4日决定暂不减产,致使油价上周大跌超过12%。与此同时,伊朗石油部副部长阿米尔·侯赛因·扎马尼尼亚放话,即使油价下跌,伊朗也“绝不可能”推迟增加石油出口。

  据美国商品期货交易委员会数据,对冲基金等机构的原油做空头寸已增加至历史新高。

  国际能源机构11日预测,原油市场供大于求的情况将持续恶化至2016年年底。

  韩国三星期货公司大宗商品分析师洪胜基(音译)告诉美国彭博新闻社记者,原油市场“价格战可能拖拉至明年年底。沙特阿拉伯不会减产,而伊朗会继续增产”。

  【伊朗承诺客户】

  扎马尼尼亚接受媒体采访时说,伊朗已经向客户承诺将增产。伊朗政府同样准备向投资者提供石油和天然气合同。据彭博社数据,伊朗上月日均产油280万桶。

  如果国际原子能机构在12月15日前确认伊朗履行伊核协议承诺,西方国家最快将在2016年初开始取消制裁。伊核协议规定,只有在美国及其盟友确信伊朗已经履行协议的情况下,才会放松对伊朗的石油制裁。

  美国《纽约时报》今年早些时候报道,伊朗拥有全球10%的原油储量和18%的天然气储量,是可以与沙特阿拉伯和俄罗斯分庭抗礼的角色。遭受石油制裁前,伊朗产油峰值达日均接近300万桶。(卜晓明)(特稿·新华国际客户端)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行