移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

日本对广岛原子弹爆炸遗迹进行抗震加固

人民网赵松 2015-12-14 17:33:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  人民网东京12月14日电(赵松)据《读卖新闻》报道,因面临在地震中倒塌的风险,被列入世界文化遗产的日本广岛原子弹爆炸遗迹“原爆圆顶馆”从14日开始进行抗震加固工程。

  “原爆圆顶馆”原为广岛县物产陈列馆,二战期间的1945年8月6日,美军在广岛投下的原子弹在该建筑正上方爆炸,战后该建筑被作为战争纪念遗址保留了下来。广岛市的抗震强度调查显示,“原爆圆顶馆”的部分墙壁抗震力较弱,如遇震度为6级的地震可能出现倒塌,于是决定对其进行抗震加固,工程预计明年3月下旬完工。

  工程人员将在建筑内侧难以看到的地方安装加固钢材,以提高其抗震能力。工程预计将花费约2900万日元。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行