移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

报告称泰国枪击致死率高出美国 民间拥枪比例高

中新网 2015-12-14 17:03:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:报告称泰国枪击致死率高出美国民间拥枪比例高

  资料图:枪支。

  中新网12月14日电 据“中央社”14日报道,多数人印象是美国枪支泛滥,因枪击死亡人数不少,但根据美国学术机构一份研究报告,其实在泰国,枪击致死率较美国增加一倍。

  根据曼谷椰子网(Coconut Bangkok)引述美国华盛顿大学健康指标评估报告报道,美国每10万人就有3.55人因枪击死亡,但与东南亚国家比较,泰国每10万人中就有7.48人因枪击致死,较美国增加一倍,比较基础是2013年的统计。

  在泰国社会新闻中报道最多的,除了车祸死亡之外,就属枪击案件。民间拥有枪支的比率偏高,这些拥枪者多少都与毒品案相关,对社会治安形成另一隐忧。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行