移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

日本公布探测器“隼鸟2号”拍摄的地球照片(图)

中新网 2015-12-14 17:20:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:日本公布探测器“隼鸟2号”拍摄的地球照片(图)

  中新网12月14日电 据日媒报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)14日公布了小行星探测器“隼鸟2号”在距地球约34万公里处拍摄的地球图像。

  其中,图像右上方为澳大利亚,右下方一大片白茫茫的是南极大陆。

  据报道,“隼鸟2号”的目标是小行星“龙宫”,为转换方向,3日移动至距地球最近的位置。公布的图像于当地时间次日4日下午1点左右拍摄。据JAXA称,由于日本的气象卫星很难拍到南极点附近,因此这组照片十分宝贵。

  JAXA还表示,转换方向后的“隼鸟2号”航行状况良好。JAXA的隼鸟2号负责人津田雄一表示:“将集结全员之力,继续这一具有挑战性的航行。”

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行