移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

可穿戴设备市场发展前景可期

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  一、用户将翻番

  根据市场调研公司eMarketer的数据,未来几年,可穿戴设备的用户将大幅增长。2015年,美国有3950万成年人使用智能手表和健身追踪器等可穿戴设备,同比增长率高达57.7%,到2018年这个数字将再翻一番,很有可能将拥有8170万用户。

  根据eMarketer的调查,可穿戴设备在25岁到44岁成年人群体中最受欢迎,健身数据跟踪是他们最感兴趣的应用。其中,25-34岁年龄段和35-44岁年龄段的用户比例分别是23.1%和25.1%,预计到2018年,这一比例将分别升至49.9%和47%。长期来看,随着越来越多的可穿戴式健康监测设备投放市场,65岁及以上的老年人将提供更大的增长动力。

  2014年,可穿戴产品市场主要针对女性用户。随着智能手表的推广,这些设备预计将更倾向于男性用户。2015年,可穿戴设备的男性使用率高于女性,达19.3%,女性使用率为18.2%。不过,随着可穿戴设备价格的降低,女性用户将在2017年再次反超男性用户。

可穿戴设备市场发展前景可期

数据来自:eMarketer公司报告

  二、专业市场迅猛发展

  智能手表、健身追踪器、智能眼镜等可穿戴设备正越来越多地应用于企业健康管理、劳动力管理、工作流程改进和工业应用中,这些可穿戴设备不仅可以提高企业的生产力和效率,也能有效降低成本。

  Tractica咨询公司的调研总监AdityaKaul表示,“可穿戴设备市场正在形成完整的行业规模,将为企业的终端用户组织提供平台和集成服务。”预计在未来几十年,可穿戴设备将在企业健康计划、生产车间检查、3D和CAD模型等领域中得到进一步发展。

  Tractica咨询公司预测,2015年全球可穿戴设备企业和行业用户市场收入为2.18亿美元,到2020年,将增长至63亿美元。

  三、挑战及解决途径

  虽然可穿戴设备发展前景可期,但目前仍面临许多挑战,市场渗透率较低,仅为16%。很多消费者因价格原因,没有足够的动力去购买可穿戴设备。此外,广告业也还没有接受这类新科技,不会有类似于智能手机或平板电脑首次推出时的强劲增长。

  吸引更多消费者购买可穿戴设备的一个重要途径就是开发更多的应用程序,而一旦可穿戴装备得到了大规模普及,广告商就会希望通过原生广告来连接用户,反过来也将有利于可穿戴设备的销售。

  通过借助物联网发展的大趋势,可穿戴设备必将继续扩大市场认可度,提高普及率,成为一种新的生活方式。

  作者:工业和信息化部国际经济技术合作中心 刘爱冰 张靖

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行