移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

韩国现代起亚自动驾驶汽车获得美国自动行驶执照

中新网 2015-12-14 16:52:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:韩国现代起亚自动驾驶汽车获得美国自动行驶执照

  中新网12月14日电 据韩媒报道,韩国现代汽车和起亚汽车公司方面14日表示,途胜氢燃料电池车和秀尔电动汽车等两种车型共4辆汽车11日获得美国内华达州高速公路自动行驶执照,这在韩国车企中尚属首例。

  这两种环保型汽车融合现代起亚汽车独家研发的智能安全自动行驶技术,基于从外界搜集的传感器信息判断路况,并根据车流情况找到合适的行驶路径,且可自行变更车道。

  现代起亚汽车方面计划,在美国高速公路进行自动行驶测试后,明年将测试范围扩大到有红绿灯、人行横道、步行者的城区。

  公司计划截至2020年高度实现自动行驶车辆的商业化,到2030年全面实现自动行驶车辆的商业化。这次取得自动行驶执照的秀尔电动汽车将于明年1月在美国举办的国际消费电子展(CES)上亮相。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行