移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

印媒称印企疑遭中国黑客“网袭”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  参考消息网12月14日报道 《印度时报》引述两名知情人士的话称,被怀疑来自中国的黑客最近成功入侵了两家印度知名信息技术公司的计算机网络,可能是在追踪一些美国公司的信息。

  据香港《南华早报》网站12月11日报道,这两名知情人士称,被入侵的两家公司之一在几小时内就发现被袭击并成功阻止了资料外泄,但另一家公司则直至一周后才发现被袭击。这次攻击是在9月底至10月初进行的。相关攻击源自一些位于东欧国家的代理服务器,但可以被追踪到中国内地。

  报道称,两家公司的总部都在班加罗尔,而且都参与了一些最大型的技术项目。一名消息人士表示,黑客们在找一些美国技术和制造公司的资料。虽然该报未能查证被窃取的资料是什么,但消息人士称可能与财务或技术资料有关。两名知情人士之一表示,与商标有关的信息也可能被盗走了。

  据一名在美国的网络安全专家称,两家印度公司遇袭可以与早前中国黑客攻击美国公司联系在一起。

  报道称,专家们猜测,中国黑客可能通过印度公司来袭击美国公司。一名在美国的安全分析员对《印度时报》记者说:“许多印度公司都在处理与多国有关的敏感数据。中国黑客不能攻击美国公司的服务器,不代表他们不能攻击第三方。”

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行