移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

沙特王子不满特朗普反穆斯林言论:他是美国之耻

人民网刘皓然 2015-12-14 09:52:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:沙特王子不满特朗普反穆斯林言论:他是美国之耻

  原标题:沙特王子骂特朗普是“美国之耻” 应其应该马上退出选举

  备受争议的美国共和党总统参选人唐纳德·特朗普因提出“禁止穆斯林进入美国”而掀起一场轩然大波,继英国首相卡梅伦等政要之后,沙特王室成员近日也十分罕见地对特朗普进行了严厉斥责,称其为“美国之耻”。作为回敬,特朗普立刻反唇相讥,引发媒体高度关注。

  英国路透社12日报道称,不满于特朗普的“反穆斯林言论”,沙特国王萨勒曼的侄子瓦利德·本·塔拉勒日前在社交媒体“推特”上批评特朗普称:“你不仅是共和党的耻辱,更是全美国的耻辱。”瓦利德王子认为,特朗普就应该马上退出选举活动,因为“他不可能胜选”。几小时后,特朗普也在“推特”上反唇相讥:“瓦利德先生想用老爸的钱操控美国的政客,等我当选后,他就别想这么干了”。英国《卫报》称,特朗普的回击有“打脸”之嫌,因为他自己的事业也是沿袭了父辈的辉煌,并继承了一笔相当可观的财富。

  报道称,瓦利德王子是沙特企业家、投资家,被称为“阿拉伯世界的巴菲特”,更有媒体将他誉为“中东股神”,截至2015年,他的净资产高达242亿美元。英国《每日邮报》将其称为“虔诚且温和的穆斯林”,但是在沙特王室当中,他又是个不多见的、直言不讳的人物。有意思的是,瓦利德王子和特朗普也存在生意上的交集:上世纪90年代,特朗普的经营出现问题、负债累累,忍痛割爱将一艘豪华游艇——“特朗普公主号”抵偿给债权人,被更名为“王国5KR号”,而购买这艘游艇的正是瓦利德王子。不仅如此,特朗普最为得意的产业之一——纽约广场酒店也有瓦利德王子的股份。

  路透社称,特朗普发表“反穆斯林”言论已经影响到他在中东地区的生意。近日,一家大型连锁百货商店将其名下的商品下架。10日,迪拜一家和特朗普存在合作关系的地产公司也将印有其本人的广告牌全部撤下。英国《每日镜报》11日称,因不满特朗普的“仇恨言论”,英国民众发动请愿活动,要求英国政府禁止特朗普入境。目前,该活动已经征集到55万多个签名,受到英国议会方面的高度重视。

  然而据最新民调显示,特朗普目前仍以35%的支持率稳居共和党参选人中的第一位。在大多数共和党人看来,特朗普之前发表的排斥性的言论并无不妥。

  美国《纽约客》杂志评论称,虽然早期的民调数据不一定可靠,但不可否认的是,特朗普独占鳌头已经长达5个月之久。尽管“唱衰”特朗普的声音从一开始就不绝于耳,但人们应该重新评估特朗普的“前景”。该杂志称,如今他的支持者早已不再局限于美国的边缘人群——那些住在拖车当中、感觉被国家背弃的“愤怒的白人”。巴黎和加州圣贝纳迪诺发生的袭击事件对美国的选举活动影响巨大,让一贯排斥穆斯林人士的特朗普从中“获利匪浅”。【环球时报特约记者 刘皓然】

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行