移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

特朗普与沙特王子“推特”上对撕 被斥为“美国之耻”

人民网信莲 2015-12-13 17:03:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:特朗普与沙特王子“推特”上对撕 被斥为“美国之耻”

  特朗普因“禁止穆斯林入境”言论陷入四面楚歌的境地。(图片来源:英国媒体)

  据英国广播公司12月12日报道,美国共和党总统竞选人、亿万富翁唐纳德 特朗普在社交网站“推特”(Twitter)上再次卷入“骂战”,这一次他的对手是素来行事低调的沙特阿拉伯王子,后者将其斥为“美国之耻”。

  本月7日,一向奉行“语不惊人死不休”的特朗普发表极端言论,要求美国“全面禁止”穆斯林入境,否则恐遭更多类似“9 11”事件的袭击。特朗普此言一出,全球舆论一片哗然。然而面对铺天盖地的指责和声讨,特朗普不仅毫无悔意,还继续发表争议性言论。

  12日,沙特王子阿尔瓦利德在“推特”上发文称,特朗普应当放弃竞选美国总统的政治野心,因为他根本不会赢。“你(特朗普)不仅是共和党的耻辱,更是全体美国人的耻辱,”阿尔瓦利德王子写道,“退出总统竞选吧,你不会赢的。”

  在阿尔瓦利德王子发文后不久,特朗普在“推特”上进行回击,他说阿尔瓦利德王子是个“蠢货”、企图“用老爸的钱来控制美国政治家”。“这不会发生的,”特朗普说,“在我当选之后。”

  阿尔瓦利德王子生于1955年,他是沙特国王萨勒曼的侄子,曾在美国留学。在2015年福布斯财富榜上,他被列为最富有的阿拉伯人,其资产总值约320亿美元(约合人民币2065亿元)。(信莲)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行