移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

全球近6000个良种集中亮相种业博览会

新华网吴涛 2015-12-13 08:02:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:全球近6000个良种集中亮相种业博览会

  新华网广州12月12日电(记者吴涛)12日,来自国内外的近6000个优良种子品种集中在广州亮相,展现当今世界育种领域的最新技术水平。

  第十四届广东种业博览会当天开幕。广东省农业厅巡视员蔡汉雄在开幕式致辞时说,本届种业博览会以“创新、融合、发展”为主题,田间展将展出来自国内外的5860个最新良种。展示的品种分为七大类,其中玉米类394个、辣椒类1252个,番茄类1229个,茄子类269个,西甜瓜63个,叶菜类1424个,菜瓜类1107个,其他122个。

  此次展会吸引了400多家企业参展,其中包括了孟山都、先正达等世界排名前十的跨国种子巨头,以及国内的敦煌种业、登海种业等国内知名的种子企业。

  据蔡汉雄介绍,广东已成为我国种子进出口贸易大省,出口种子总量占全国三分之一以上,其中进口种子约占全国一半。国际互动水平也在提高,许多跨国种业集团以不同方式进入广东,其中美国圣尼斯、荷兰安莎等种子企业在广东设立了研发基地。

  同时,广东的科研育种实力不断增强,已成为全国科研育种强省。每年培育各类作物新品种600多个,审定通过100多个。其中杂交水稻、超甜玉米等作物育种水平居全国前列。

  据广东省农业厅统计,2002年以来,广东省已累计举办了13届种业博览会,共展示了来自世界各地的农作物良种7万个,每年示范推广良种上千个,促进全省农民直接增收30多亿元。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行