移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

英媒:黑客搞瘫安倍晋三网站 抗议日本捕鲸

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  参考消息网12月12日报道英媒称,黑客声称,他们攻击了日本首相安倍晋三的网站并使其陷入瘫痪,以抗议该国不顾国际社会舆论,恢复其在南半球海洋捕鲸的计划。

  英国《卫报》网站12月11日报道称,一个据说是来自于松散的黑客行动组织“匿名者”的成员发布一条推文,转给安倍的推特账号,说:“捕鲸不是文化权利!你的网站被击倒!”

  该推文还附有一张屏幕截图,显示网络连接不可用。该网站似乎于12月11日下午的晚些时候恢复正常。

  政府最高发言人菅义伟承认,网站在早些时候无法访问。

  另一个“匿名者”组织的账号说,该集团并没有对安倍的网站发起攻击。相反,这次行动似乎是一个“匿名者”组织的同情者发动的。他被日本屠杀鲸鱼和海豚的行为所激怒。

英媒:黑客搞瘫安倍晋三网站 抗议日本捕鲸

日本首相安倍晋三(资料图片)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行