移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国际滚动

老汉借钱给女子求"肉偿"未遂 报复投放毒鼠强

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:“钱债肉偿”没得逞 67岁老汉竟下药毒倒5人

  萧县一名67岁男子借钱给同村一名49岁女子后,女子答应和他发生性关系。而男子再次找到女子时,对方拒绝了。男子怀恨在心,向对方饭菜里投放毒鼠强,导致女子家人和邻居5人中毒,包括一名幼童。幸运的是,经抢救5人均保住了性命,但被鉴定为重伤2级。日前,男子犯故意杀人罪被判处无期徒刑。

  马兰(化名)49岁,2014年9月5日下午,马兰帮邻居收割芝麻。忙了一天后,邻居在马兰家吃饭,她给邻居盛了一碗中午吃剩的面筋汤,又给4岁的孙子盛了一碗。

  喂好孙子后,马兰自己也吃了一碗面筋汤。放下碗没到2分钟,只见孙子口吐白沫,四肢乱蹬。这时,马兰自己也感到身子难受,连忙往厕所跑。刚到厕所,马兰就晕倒了。

  第二天醒来后,马兰才知道,除了自己和孙子、邻居以外,喝了面筋汤的丈夫、父亲也都出现了同样的症状。经鉴定,5人均是毒鼠强中毒,达到重伤2级。

  究竟有什么深仇大恨?当地警方迅速展开调查,犯罪嫌疑人锁定同村男子吴鹏。

  吴鹏67岁,他供述,案发十余天前,马兰向他借钱,并说愿意与他发生性关系。借给马兰1000元后,马兰反悔了。恼怒之下,吴鹏找到一包老鼠药,准备向马兰家中投放。去了两次,马兰家中都有人,吴鹏没能得手。2014年9月5日下午,他溜进马兰家厨房,掀开锅盖,把毒鼠强倒进锅里。

  日前,该案在宿州市中院开庭审理。法院认为,吴鹏的行为构成故意杀人罪,判处其无期徒刑,并赔偿23万余元。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行