移动新媒体
中国搜索

准入门槛提高 英国投资移民申请者人数大幅减少

环球网马馨鸣 2015-12-10 13:11:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网综合报道】据英国《卫报》12月9日报道,自英国政府去年将境外入籍人士对英投资准入标准从100万英镑上调至200万英镑后,2015年申请英国“投资移民”的境外申请者人数明显下降。

  据报道,在2015年前9个月,英国移民部门仅接到了136份投资移民申请,这一数据比去年同期下降了83%。“投资移民”专门面向原籍不在欧洲经济区和瑞士等国,申请人每年对英国的投资额不得低于200万英镑。

  据悉,今年来自中国和俄罗斯的投资移民申请者人数下降最为显著。2014年9-12月,有295名中国申请人提交了“投资移民申请”,而在今年前6个月,仅有20位中国人提交了申请。俄罗斯的情况也很类似。2014年10-12月,有65名俄罗斯人提交了投资移民申请,而到了2015年1-6月,仅有20名俄罗斯申请者提交了这一申请。

  从2008年6月至2015年6月间3340份英国“投资移民”申请人的国籍统计数据来看,中国申请者人数占总人数的37%(1120人);俄罗斯申请者人数约占20%(705人)。此外,还有205名美国申请者和170名阿联酋申请者。

  报道称,中俄两国近来经济增长的放缓和人民币、卢布对英镑汇率的走低,英国政府加强对投资移民申请人的犯罪记录筛查是造成上述现象的重要原因。英国品诚梅森律师事务所的一位合伙人谢尔盖·利托夫琴科表示,“对俄罗斯公民来说,目前申请英国投资移民的成本比2014年11月之前提高了4倍。同时,卢布对英镑的汇率也从50卢布兑1英镑降低至100卢布兑1英镑,而投资移民申请人最低投资限额却从100万英镑涨到了200万英镑。”(实习编译:马馨鸣 审稿:杜晓菲)

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行