移动新媒体
中国搜索

雾霾又来袭!看各路防霾斗士有何奇招

新华网 2015-12-10 11:35:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华网日本频道综合:北京市应急办于8日7时至10日12时启动空气重污染红色预警措施,这也是北京市首次启动空气重污染红色预警。

  面对一轮又一轮的雾霾,出于对健康的担忧,大家在吐槽之余还是会想尽办法“防霾”。在各种奇思妙想下,奇葩的防霾装备层出不穷。

  1.各式“奇葩”防霾面具

雾霾又来袭!看各路防霾斗士有何奇招

  近日,一些头戴防毒面罩的市民照片频频在微信朋友圈被转载。这种夸张装备的出现提醒着我们:雾霾问题很严重。

  2.柚子皮面具

雾霾又来袭!看各路防霾斗士有何奇招

  民间常有柚子皮可去异味吸附甲醛等说法,只需取柚子皮整块,根据您脸型裁剪,穿孔后制成口罩佩戴即可,此种方法简单易行,受不少网友青睐。

  3.防霾羽绒服

雾霾又来袭!看各路防霾斗士有何奇招

  国内的时尚户外厂商Haski在2015年秋冬之际,推出了外形极其前卫的MF50616鲨鱼款滑雪防霾羽绒服。

  这款羽绒服造型独特,90%鸭绒填充,YKK拉链可直接拉到头顶,风雪帽的眼部装有两片进口材质抗UV滑雪镜片,嘴部装有防霾透气面具,耳部设计了透气孔,内里可拆卸便于清洗,雪镜为了保证防雾性能,上下边框均设计了透气孔,同时采用双层镜片的设计。

  4.香烟过滤嘴

雾霾又来袭!看各路防霾斗士有何奇招

  用新的香烟过滤嘴剪下2-3cm,剥掉过滤嘴外层纸皮,把滤芯插入鼻孔,通过香烟过滤嘴的过滤作用来抵挡雾霾。

  不过,专家表示若用作鼻塞,不但会阻碍正常的空气流量,还易吸入其中颗粒,“不仅无益,反而有害”。

  5.油壶空气净化器

雾霾又来袭!看各路防霾斗士有何奇招

  这款装备是一款空气净化器。它通过使用热带鱼缸里的气泵,将气泵的软管一头插在废弃的色拉油壶里,油壶里放满水,利用水来净化空气。但是这款装备的制作较为费时,需要投入一定的成本与耐心。

  6.防霾健身操

雾霾又来袭!看各路防霾斗士有何奇招

  河北石家庄光明路小学独创了一套防霾健身操,共23个动作,力劈华山、海底捞月让孩子活骨疏筋,而按压合谷、气沉丹田可排解肺部有害物质,孩子们练的不是操,而是对抗雾霾的积极态度!

  7.防霾自行车

雾霾又来袭!看各路防霾斗士有何奇招

  这个神奇的装置通过踩自行车脚踏板来驱动,后座过滤器里的正电荷除去灰尘,带负电荷的金属就吸住雾霾中的微粒。可是,这种装置提供的电压高达5000V,如果下雨或者短路,就再也不用担心雾霾了,因为这是在拿生命和雾霾做斗争!

  8.霾星人鼻用空气净化器

  霾星人鼻用的空气净化器是由新和成集团-北京万生人和科技有限公司研发、生产的,用于防护PM2.5,真所谓雾霾、细菌、花粉的人体可穿戴高科技产品了!

  这款防霾神器还引起了日本媒体的关注,日媒除了报道该款被称为“全球首款鼻罩”的独特创意之外,东京电视台WBS栏目的主播们为了抢先“尝鲜”,竟在节目播出时佩戴该款防霾神器出镜,中国产品受到如此礼遇尚属第一次。

  9.防霾围巾

雾霾又来袭!看各路防霾斗士有何奇招

  这款围巾在羊绒中混纺了特殊的晶体结构碳镁离子材质,这些特殊材质能吸收其他物质分子摩擦产生的静电能量,其电离能放大了人体的生物电磁场,影响范围半径可达35cm,从而对直径小于2.5微米的微粒,尤其是含有机碳的正极颗粒具有极强的相斥作用。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行