移动新媒体
中国搜索

印尼地方选举1亿选民投票 选出200多名省市区长

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网12月10日电 据外媒10日报道,印度尼西亚9日举办全国地方选举,一亿名合格选民投下手中神圣的一票,要选出9名省长、36名市长和224名区长。

  雅加达智库战略及国际研究中心政治分析师佛蒙特表示,这场选举“意义重大”,这代表印尼民主改革的进展。他说:“自我们展开民主进程的15年来,我们学到的是必须一路改革下去。”

  从2005年开始,印尼便实行“直选制”。对于地方官员的推举,都是由当地居民直接选举。虽然每个地方都实现选举,但是像这次这样全国各地同时举行选举还属首次。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行