移动新媒体
中国搜索

外媒:海合会国家经济风险加大

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  日前,《沙特公报》转载路透社报道称,新兴经济体国际收支状况持续改善,而海湾产油国的盈余已经消失。

  报道称,油价和汇率等因素改善了印度等能源进口国的国际收支状况,但却使得一些实施固定汇率的出口依赖国,特别是中东地区国家,状况恶化。报道预测,今年海合会国家贸易顺差将从 2012 年的 22% 和 2014 年的 13.2% 降至 3.8% 。

  报道还称,除科威特外,所有海合会国家货币均钉住美元。没有汇率的缓冲作用,海合会国家政府将只能通过削减预算来抑制进口需求。尽管有人认为海合会国家政府将放松汇率管制,但研究机构认为削减开支可能性更大,因为沙特就曾将资本开支削减 98% 以上以应对 80 年代的油价暴跌,再用一次上述办法能消灭赤字,使经常账户余额回到盈余状态。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行