移动新媒体
中国搜索

俄外交部:不可能对恐怖分子使用核武器 无此必要

环球网赵衍龙 2015-12-10 07:35:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网综合报道】俄罗斯卫星新闻网12月10日消息,俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫接受意大利媒体采访时表示,不可能对恐怖分子使用核武器,没有这样的必要。

  俄总统普京此前下令分析用新型精准武器空袭IS恐怖组织的成果,并表示希望在其打击恐怖主义的过程中不需要配备核弹头。

  俄外长在回答有关使用核武器打击恐怖分子可能性的问题时称:"当然不,总统也就此作出了回答,没有必要对恐怖分子使用核武器,因为可以通过一般的装备应对他们,而且这完全符合我方的军事理论。"

  拉夫罗夫表示,如果把美国联盟和俄罗斯战机的力量整合,并且与地面军队进行协调,"伊斯兰国" (IS) 的问题可能"很快"就被解决。

  他还指出:"‘伊斯兰国'几乎没有现代武器。"拉夫罗夫表示,至于哪支军队应该进行地面行动,"当然,首先是叙利亚军队,美国也承认这一点"。

  拉夫罗夫还表示:"库尔德民兵也是地面军队,他们与美国合作,美国向他们提供武器,进行训练。"

  俄罗斯境内被禁止活动的"伊斯兰国"恐怖组织,阿拉伯语缩写"达伊沙"(Daesh),是全球安全的主要威胁之一。三年来该组织的恐怖分子攻占了伊拉克和叙利亚境内大片领土。此外,恐怖分子还企图将影响扩大到包括利比亚在内的北非国家。

 
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵
“海外豆瓣”IMDb评选年度十佳电影 你看过几部? 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

24小时热评排行