民调:多数留学英德两国的中国学生计划毕业后回国

来源:中国日报网
2018-10-12 07:17:33
分享

中国日报网10月12日电 据俄罗斯卫星网报道,“光明的前途”项目(Bright Futures)近日公布了一项民调结果,数据显示大多数在英国和德国的中国留学生计划毕业后回国。

“光明的前途”项目于2017年4月至2018年4月对4756名在英国或德国留学的中国学生进行采访。调查结果显示,在德国留学的受访者中,有17%表示毕业后将留在德国工作,另有31%表示可能留下来。愿意留英工作的受访者仅有7%,另有13%表示还在考虑。

调查指出,大多数中国学生赴西方留学的主要动机是为了收获新的经验(89%)、结交各国朋友(83%)、获得世界级教育(82%)、获得职业发展机会(83%)以及成为全球化世界的一部分(63%)。

有专家指出,商业和经济学是留英中国学生最常选择的专业(42.6%)。与此同时,赴德留学的中国学生对科学、工程和信息技术更感兴趣(60.7%)。

(编辑:孙若男)

 

分享