15人情报组织疑与沙特记者失踪有关 记者未婚妻向特朗普求助

作者:高琳琳 来源:中国日报网
2018-10-10 15:26:22
分享

中国日报网10月10日电(高琳琳) 一周前,美国《华盛顿邮报》沙特籍记者贾迈勒·卡舒吉在沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆办完事之后,便离奇失踪,至今下落不明。他的未婚妻哈蒂斯·坚吉兹也依然在寻求爱人失踪的真相。

坚吉兹告诉《华盛顿邮报》,自己对卡舒吉被找到依然抱有希望,但自从他在领事馆下落不明之后,自己夜里就总是失眠,十分焦虑。“我不再觉得自己还活着。我吃不下,也睡不着。”

她还向美国总统特朗普和第一夫人梅拉尼娅求助,请他们帮忙弄清卡舒吉失踪的真相。

坚吉兹表示,身为卡舒吉的未婚妻,她正在等待着沙特政府对这件事有个交代,告诉她到底发生了什么事。据悉,事发当天,坚吉兹陪着卡舒吉一起前往领事馆,但直到过了关门时间半个小时,卡舒吉都没出来,她就开始有些担心了。

对于这件事,土耳其和沙特双方各执一词。土耳其官员声称卡舒吉已经在领事馆内被杀身亡,而沙特方面则表示卡舒吉是毫发无损地离开了领馆。坚吉兹未婚妻的言论更是给整件事增添了一层迷雾。

美联社援引土耳其《沙巴报》10日报道称,一个由15名沙特人组成的情报小组可能与坚吉兹失踪一事有关,这些人在坚吉兹失踪当天乘坐两架私人飞机抵达伊斯坦布尔。《沙巴报》还公布了他们的姓名和照片,这些照片应该是机场的摄像头拍摄的。此外,这些人到达和离开伊斯坦布尔的时间也被披露出来。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享