纽约严重车祸调查:涉事豪华轿车经过改装 未通过安检

作者:孙若男 来源:中国日报网
2018-10-09 14:43:29
分享

纽约严重车祸调查:涉事豪华轿车经过改装 未通过安检

图为纽约州警察在事发地点维持秩序。(图片来源:路透社)

中国日报网10月9日电(孙若男)当地时间10月6日,一辆加长版豪华轿车在美国纽约市北部170英里的一家商店外发生事故,造成20人死亡。纽约州州长8日对外表示,这辆轿车上个月并未通过安全检查,本不应该上路,此外驾驶司机未持有相应的执照。

据美联社报道,目前纽约州政府和联邦政府都在对6日斯科哈里镇发生的这起事故展开调查。纽约州已经关闭了事故车辆的厂家——“威望”豪华轿车。该公司声称目前正在召回其汽车,并对事故原因进行自我调查。

报道称,三年前,纽约州也发生类似的豪华轿车车祸。外界纷纷呼吁州长安德鲁·科莫检查这类轿车的安全指数。目前没有证据显示纽约州曾采取相应措施。

10月6日当天,一群朋友和家人正要去参加一个婚礼派对,不想却发生了这样的悲剧。目前警方尚未公布这辆豪车当时的车速,也未透露事故原因。

美国国家交通安全委员会主席罗伯特·萨姆沃尔特称,这辆19座豪车的一些座位上有安全带,但是不清楚乘车人员是否系好安全带。

调查人员计划对轿车的数据记录器、机械系统等进行调查,此外也会调查事发路段,据悉该路段曾是危险路段。调查人员目前正在对司机的行驶记录和驾驶资格情况进行调查,同时也在对司机进行尸检,以判断其是否吸食毒品或饮酒。

“司机并没有必要的商业执照,车辆没有通过对底盘、悬架和制动器等的国家检查。”科莫称,“我认为,这家公司的老板没有权利允许一辆仍有故障隐患的汽车上路。有许多疑问需要‘威望’来回答。”

此外,科莫表示这辆豪华轿车是由一辆重型SUV改装加长的,这并未得到联邦认证。不过美国国家运输安全委员会称,尚不清楚该车是否符合联邦标准。

美国《纽约时报》报道称,“威望”豪华汽车公司8日发表声明,向遇难者家属表示哀悼,并表示公司正在进行详细的内部调查,此外公司人员还同纽约州和联邦人员见面。

联邦记录显示,该公司在过去两年内进行过五次调查,有四辆车的服务被叫停。

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享