没美支持,国王撑不过“两周”?沙特王储对特朗普言论表不屑

来源:参考消息网
2018-10-07 11:40:04
分享

参考消息网10月7日报道英媒称,沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼对美国总统特朗普的言论表示不屑。特朗普曾表示,他已经警告沙特国王,没有美国的军事支持,沙特国王的王位将撑不过“两周”。特朗普还要求沙特为美国的军事支持埋单。

据路透社10月5日报道,王储萨勒曼5日在彭博社发布的一个采访中说:“我喜欢同他合作。你懂的,你不得不接受,任何朋友都会说好听和难听的话。”

萨勒曼又说:“我们认为,我们为所有从美国获得的武器付了账。那不是免费军火。所以,自从沙特和美国之间的关系开始以来,我们一直用钱购买每样东西。”

据报道,10月2日,特朗普在密西西比州的一个集会上发表了有关言论。尽管措辞严厉,特朗普政府却同沙特保持了密切的关系,它将沙特视为在该地区反对伊朗野心的一个堡垒。

去年,特朗普将沙特作为他上任后海外出访的第一站。

报道称,沙特是世界头号石油出口国,也是石油输出国组织实际上的领袖。石油输出国组织因为较高的油价而受到了特朗普的批评。

没美支持,国王撑不过“两周”?沙特王储对特朗普言论表不屑

资料图片:沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼。(新华社)

分享