助力中期选举 美国前总统奥巴马宣布为260名民主党候选人背书

来源:中国日报网
2018-10-02 20:51:35
分享

中国日报网10月2日电 据美国媒体报道,美国前总统奥巴马10月1日宣布他第二轮背书名单中的260名民主党人。

就在两个月前,这位前总统发表了他对2018年选举周期的首次背书名单,支持全国各地州长、众议院、参议院和州立法机构的81名候选人。

在一份声明中,这位前总统表达了全国各地民主党候选人的多样性,并表示他“渴望继续证明,今年11月他们为什么值得我们投票”。

奥巴马说:“我们在全国各地的竞选名单中涌现出一批令人难以置信的候选人,他们组成了一个比以往任何时候都更年轻、更多样化、更女性化的公民运动。”

自卸任以来,奥巴马的政治形象一直相对较低。但上个月,他在伊利诺伊大学香槟分校发表演讲时,对特朗普进行强烈指责,谴责他的“激进”议程。

奥巴马在演讲中说,“这不是保守。这肯定不正常。这太激进了。”

(编辑:潘一侨 王晗)

 

分享