亚洲人不会开车?美国白人女司机讽刺菲裔女孩惹众怒

作者:孙若男 来源:中国日报网
2018-09-14 13:34:36
分享

亚洲人不会开车?美国白人女司机讽刺菲裔女孩惹众怒 亚洲人不会开车?美国白人女司机讽刺菲裔女孩惹众怒

菲裔美国女孩塞利娜(左图)近日遭到一名美国白人女司机(右图)的种族歧视,该女司机称塞利娜是亚洲人,所以不会开车。(图片来源:外媒)

中国日报网9月14日电(孙若男) “她是亚洲人,她看不到,所以她开不了车。”近日,一名菲律宾裔美国女孩在俄勒冈州波特兰街上遭遇了一名白人女子的种族歧视,女孩被对方的言语给气哭了。而这段视频也在网络疯传,仅12个小时点击量就高达40万次,网友纷纷谴责那名白人女子。

当地时间9月11日,22岁的菲裔美国女孩塞利娜·卡莱尔(Selina Cairel )和朋友们享用过甜甜圈后返回停车地点,准备开车离开。

“我坐进车里,准备倒车,这时汽车传感器发出信号,显示后面有人。”塞利娜说道,“她们突然出现在那,我赶紧把窗户摇下来道歉。请注意,我的车没有靠近伤到她们。”

接下来的这番对话着实让塞利娜难以接受。后面白色车里的女司机摇下车窗反复说道:“她是亚洲人,她看不到。所以她开不了车。”

随后这名女司机对着塞利娜说道:“在你说话之前,你可能想要确定下,你是真的合法居民。”塞利娜跟朋友们都感到十分震惊,不知所以。该女子继续说道:“你们是非法入境的。”

这名美国白人女性靠在方向盘上,微笑着对塞利娜说道:“你的父母,为了能来到这里,很可能不得不做脏活累活。”

视频显示,当那名美国白人女司机倒车时,塞利娜的一个朋友说道:“这是真实的生活吗?”塞利娜最后说道:“这太有意思了。所以这就是我在波特兰必须面对的人吗?”据塞利娜称,这名女司机当时还拿手机朝自己拍摄视频。

“老实说,回家的路上我哭了一路。凌晨2点半我给父母打电话诉苦,”塞利娜说。她将这段视频放到脸谱网上,一石激起千层浪,仅12小时就有40万人的点击量。

据悉,塞利娜从11岁起就在美国居住,如今是美国公民。她的父亲来自英格兰达勒姆郡,母亲来自菲律宾。

网友希瑟·理查森写道:“对于这个没有受过教育的女人来说,无知可不怎么好。非常难过。”另一位网友迈克·皮格评论说:“很抱歉,你经历了这些。不是所有人都像她那样的。”而里安娜·格茨称:“真是一个粗鄙的家伙。我讨厌这事。我很抱歉,你曾遇到这么恐怖的人。”

(编辑:党超峰)

分享