中文资讯   >   独家

《福布斯》惊爆美商务部长小偷小摸多年 违规吸金超亿美元

来源:中国日报网
2018-08-08 18:01:58
分享

中国日报网8月8日电 美国《福布斯》杂志近日惊爆身价7亿美元的美国现任商务部长威尔伯•罗斯长期有小偷小摸行为,在华尔街从业期间更是违规从投资人手中“窃取”超过1亿美元。

据英国《每日邮报》网站8月7日报道,现年80岁的威尔伯•罗斯是美国历史上最年长的商务部长。他是特朗普的长期合伙人和竞选经济顾问,为特朗普在企业税率改革、扩大基础设施投资及贸易政策等问题上出谋划策。罗斯在华尔街闯荡多年,在收购破产企业方面有丰富经验,人称“破产之王”。

但《福布斯》指出,这位家底丰厚的“破产之王”竟然手脚不干净,他在华尔街从业数十年间从商业伙伴手中悄悄吸金约1.2亿美元(约合8.2亿元人民币),甚至在餐馆吃饭时还会顺走糖包。

《福布斯》杂志8月7日刊发的文章援引罗斯一位前同事的话说,罗斯是一个“病态撒谎者”,另一位前同事则宣称,罗斯爱占小便宜,在餐厅吃饭时会把桌子上的糖包塞进自己的口袋里。

除此之外,还有匿名人士爆料罗斯还有欠薪与诈捐的劣迹。据称,曾有工作人员从罗斯位于汉普顿斯的豪宅里打电话到他的办公室讨薪,这些工作人员说他们一直没有拿到工资。还有人说,罗斯曾承诺向一家慈善机构捐赠100万美元(约合682.7万元人民币),可是后来一直没有兑现捐款承诺。

而在针对罗斯的诸多指控中,最严重的莫过于他在华尔街从业期间悄悄侵吞商业伙伴的钱款。《福布斯》杂志的文章指出,罗斯的私募基金公司的主要收入来自于向投资客户收取的管理费,考虑到该基金公司管理规模约为41亿美元(约合279.7亿元人民币),每年1.5%的管理费就有超过6000万美元(约合4.1亿元人民币)。但罗斯的公司并不满足于管理费的收入,他们通过虚报费用等方式向客户多收钱,虽然每次数额不大,但长年累月算下来竟高达1.2亿美元。

“罗斯就像是一个掉进了糖果屋的孩子,”《福布斯》援引罗斯公司的一位前雇员的话说,“他不停地小偷小摸。”并且,文章还指出,即便上述指控只有一半属实,罗斯也会成为美国历史上盗窃金额最大的小偷之一。

7日晚些时候,美国商务部发表声明斥责《福布斯》杂志的报道不实,称其满是“虚假的谣言”和“无凭无据的引述”。“事实上,监管机构并没有对罗斯部长提出任何(文章中涉及到的)指控。这些旧事重提显然是源自个人私怨。”

(编译:谌融 编辑:党超峰 韩榕华)

分享
标签:

推荐