中文资讯   >   独家

特朗普称媒体是人民的敌人 伊万卡实力“拆台”:我不这么认为

作者:孙若男 来源:中国日报网
2018-08-03 14:32:58
分享

特朗普称媒体是人民的敌人 伊万卡实力“拆台”:我不这么认为

图为特朗普与大女儿伊万卡。(图片来源:路透社)

中国日报网8月3日电(孙若男) 说起美国“第一家庭”,除了总统特朗普之外,最受媒体关注的可能就是他的大女儿伊万卡。特朗普当选总统后,伊万卡进入白宫给父亲担任高级顾问,并且曾在诸多事件上为父亲发声。不过近日伊万卡可谓实力“拆台”,公开与特朗普“唱反调”。

据英国《每日电讯报》8月2日报道,伊万卡日前在接受媒体采访时,谈到了特朗普政府对移民采取的“骨肉分离”政策,直言这件事是她在白宫任职期间经历的“低谷期”。她说:“对我而言,这是一个低谷期,我对此深有感触,强烈反对家庭分离,让父母和孩子分开。所以我同意这种看法。我认为移民是一个非常复杂的话题,我自己就是移民的女儿,我的母亲是在捷克共和国长大的。”

伊万卡此番言论可谓跟特朗普的观点形成了鲜明的对比。日前特朗普发推特称非法移民涌入美国,“感染了我们的国家”。

除此之外,伊万卡和特朗普对待媒体的态度也天差地别。特朗普认为媒体报道的很多内容都是假新闻,并称媒体是人民的敌人。

而伊万卡表示:“有很多媒体报道我,我认为并不是完全准确。因此我可以理解为什么有些人对此存有顾虑或者抱怨,尤其当他们成为报道的对象时。但是,我不认为媒体是全民公敌。”

可以说,伊万卡妥妥地是在跟特朗普“唱反调”了。不过特朗普随后就在推特上为此做出解释:“他们问我的女儿伊万卡,媒体是不是全民公敌,她正确地回应说不是……占媒体大篇幅的假新闻,才是全民公敌!”

(编辑:党超峰)

分享
标签:

推荐