中文资讯   >   独家

美国人注意了!特朗普:人们外出购物应当出示身份证

作者:孙若男 来源:中国日报网
2018-08-01 15:33:09
分享

美国人注意了!特朗普:人们外出购物应当出示身份证

特朗普提议实行更严格的选民身份法案,甚至人们外出购买东西需要出示身份证明。(图片来源:路透社)

中国日报网8月1日电(孙若男) 为了提议采用更严格的选民身份证法案,美国总统特朗普也是拼了,他竟然称,美国人外出购买商品时需要出示带有自己照片的证件。此言一出令网友闹翻天。

据美国《国会山》网站报道,特朗普在佛罗里达的一场竞选活动中大力宣传选民身份证法案,并表示人们需要身份证明才能买东西。“你们知道,当你出去买东西时,你需要出示带有照片的卡片,你需要身份证明。”除此之外,特朗普还给出其他需要出示身份证明的场合的例子。

特朗普的言论招来网友的一致反对,许多网友指出,这么多年来,特朗普本人应该从没购买过东西吧。

泽凯·米勒(Zeke Miller)直言:“特朗普说人们买东西需要出示身份证明。我的问题是:他上一次亲自买东西是什么时候?”

罗里·延格尔(Rory Tingle)写道:“特朗普刚刚在佛罗里达州的一个集会上说,人们买东西需要出示身份证明。这就是你向鲁迪·朱利安尼询问普通人如何购物时他会给出的建议。”

凯西·沃森(Kathryn Watson)称,在有关选民身份证明一事上,特朗普说你外出购买东西,就要出示证明,也就是说每个自己购买东西的人需要出示证明,这种说法是不准确的。人们在很多场合都需要出示身份证明,但这种情况肯定不包含在内。

选举权益组织对于选民身份法案提出了质疑,他们认为这是为了抑制少数族裔选民的投票率。共和党人希望实现更加严格的选民身份法案,理由是这对防止选民欺诈十分必要。

(编辑:党超峰)

.

分享

推荐