中文资讯   >   独家

墨西哥坠机事故最新细节:起飞后遭遇狂风 飞机失速降落

作者:涂恬 来源:中国日报网
2018-08-01 14:54:28
分享

中国日报网8月1日电(涂恬)当地时间7月31日下午4点左右,墨西哥航空公司一架客机从杜兰戈州起飞后不久坠毁。31日晚间,事发地杜兰戈州州长何塞·艾斯普罗召开新闻发布会,对媒体公布了本次坠机事故的最新消息。

艾斯普罗介绍称,这家出事客机起飞后没多久便遭遇了一阵狂风,随后飞机失速降落。坠落时,飞机的左侧机翼着地。目前包含机组人员在内的机上总人数已经由此前的101人更正为103人,且在这些人中至少有85人受伤。

据了解,本次坠毁的是一架由巴西航空工业公司制造的190型飞机。这架飞机日常承担往返于杜兰戈州与墨西哥城之间的航班任务。艾斯普罗表示,飞机是以水平的姿态坠落地面的,这使得乘客们能够在飞机起火前迅速逃脱。

此前早些时候,艾斯普罗也通过社交平台推特宣布,机上所有人员都已获救。不过,目前飞机驾驶员的伤势较为严重,送入医院后,情况已较为稳定。

死里逃生的经历,也让不少乘客心有余悸。一名来自美国芝加哥、名叫洛伦佐·努涅斯的乘客就表示:“当时的情况真的非常非常可怕,飞机没过几秒钟就起火了。”

“我们感觉火一下就烧起来了……而且有很浓的烟。”乘客杰克琳·弗洛丽说。

其他乘客也回忆了当时的情景,他们表示,事故发生时众人听到了一声巨响,随后左侧的机翼就着地了。与此同时,飞机的两个引擎都被震松了。事故发生后,不少乘客都在首批援救人员到来前依靠自己的力量逃出了机舱。

事故发生后,墨西哥航空公司首席执行官安德烈斯·科内萨也面对媒体,对机组人员的快速反应、乘客们的及时自救进行了赞扬。

“我们的心与当事人们以及他们的家人同在。”安德烈斯·科内萨在傍晚的新闻发布会上表示。

(编辑:党超峰)

 

分享

推荐