中文资讯   >   独家

讽刺!美国政府向农民提供补贴 钱却是从中国借的

来源:中国日报网
2018-07-30 11:52:16
分享

中国日报网7月30日电 据《今日美国报》网站7月26日报道,美国挑起了与中国的贸易战,损害了本国农民的利益,“如今,我们要向农民提供经济补偿,花的却是从中国借来的钱。”

“让我们直奔主题吧!”报道称,本月24日,特朗普政府宣布向农民提供120亿美元的救济,以补偿中美贸易战对其造成的影响。

另外,鉴于白宫终于承认联邦赤字的增长速度远远超过预期,明年将达到1万亿美元,这意味着美国将会向其他国家借更多的钱,中国很可能包括其中。所以,特朗普政府正在做不可能办到的事情:用关税手段打击中国,中国进行反制,美国农民“受伤”,特朗普便用从中国借的钱对农民进行经济赔偿。

文章指出,近年来,美国的年度赤字快速增长,2018年财年仅国家债务就高达33万亿美元。现在,特朗普为了给一项糟糕的政策“埋单”而打算让美国的欠条堆积得更高。“这实在很难称得上是一个‘发挥稳定的天才’(特朗普喜欢这么称呼自己)的所作所为。”

特朗普总是说美国绝不能成为全世界的“存钱罐”。可是,一个每年需要从其他国家借1万亿美元(相当于每分钟借190万美元)的国家是如何能够成为“存钱罐”呢?

有分析显示,特朗普政府对进口钢铁加征关税后,现在美国的钢铁价格比世界其他国家和地区高出6成。而这些增加的成本最终都会转嫁到消费者身上。

除此之外,美国的消费者还会以另一种方式为特朗普的关税政策付出代价。比如,自今年4月以来,美国铝业公司的股价下跌了1/3。“也许有人会问,‘这跟我有什么关系呢?’关系就在于,帮你理财的投资公司很可能买入了不少美国铝业公司的股票。该公司的两大股东包括资产管理巨头‘先锋’集团(Vanguard)和美国基金。”

更重要的是,在美国,还有很多企业与美国铝业集团的遭遇类似。

(编辑:党超峰 译者:谌融

分享

推荐