中文资讯   >   独家

伊朗外长:伊朗将强制美国克服“制裁成瘾”坏习惯

来源:中国日报网
2018-07-30 07:44:45
分享

中国日报网7月30日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,伊朗大学生通讯社(ISNA)报道称,伊外长扎里夫近日表示,美国过度沉迷实施制裁,伊朗将强制其改掉这个"坏习惯"。扎里夫说:"伊朗有能力告诫美国放弃这个‘坏习惯'。我们认为世界已经得出结论,即美国必须克服制裁成瘾的习惯。"

扎里夫指出,欧洲应当决定是要捍卫自己的国家和目标,还是要跟随"与欧洲利益有些冲突"的美国及其总统特朗普。

美国总统特朗普5月8日宣布美国退出伊朗核问题全面协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊制裁,包括二级制裁,即针对那些与德黑兰有生意往来的国家。

美国国务院此前表示,华盛顿将争取说服盟友在11月初以前彻底停止从伊朗采购石油。美国国务卿蓬佩奥表示,华盛顿对伊朗石油领域的制裁将从11月4日起生效,此后来自该国的石油供应将被视为违反制裁。

扎里夫29日在德黑兰出席活动时表示,美国对其他国家动辄实施制裁是失道寡助的行径,伊朗将得到世界大多数国家的支持和帮助。

(编辑:潘一侨)

分享
标签:

推荐