中文资讯   >   独家

朝鲜归还美军遗骸 特朗普发推特:感谢金正恩

来源:中国日报网
2018-07-27 13:14:37
分享
朝鲜归还美军遗骸 特朗普发推特:感谢金正恩
特朗普发推特感谢金正恩归还美军遗骸(图片来源:推特截图)

中国日报网7月27日电 27日迎来朝鲜战争停战协定签订65周年,朝鲜根据朝美领导人达成的协议归还朝鲜战争时期在朝鲜阵亡的美军遗骸。美国总统特朗普不忘发推特邀功称:“等了那么多年了,对许多家庭来说这将会是一个了不起的时刻,感谢金正恩。”

据美联社报道,27日上午,美军C-17“环球霸王”战略运输机从乌山美军基地起飞,抵达朝鲜元山,并于上午11时载着55具美军遗骸返回韩国,正式交接仪式将在8月1日举行。

美国总统特朗普26日发推特称,“美军的遗骸很快就要离开朝鲜,前往美国,等了那么多年了,对许多家庭来说这将会是一个了不起的时刻,感谢金正恩。”

据估计有3.6万名美兵在朝鲜战争中阵亡,7700人失踪、单在朝鲜失踪的美军就有5300人。

(编辑:党超峰)

分享
标签:

推荐