中文资讯   >   独家

伊朗高级将领警告特朗普:若开战 你将倾家荡产

作者:孙若男 来源:中国日报网
2018-07-27 09:32:39
分享

中国日报网7月27日电(孙若男) 近日,美国和伊朗双方不断喊话对方不要威胁自己。伊朗革命卫队下属“圣城军”的将领卡姆西·苏莱马尼7月26日警告美国总统特朗普称,如果他与伊朗开战,那么他将倾家荡产,暗示伊朗军队资助的人员随时准备好袭击特朗普的房地产项目。

据英国《每日邮报》报道,苏莱马尼将军在一次演讲中喊话特朗普:“你知道,这样一场战争将摧毁你拥有的一切。”此外他还提到,如果美国在红海地区部署军队,那么红海也不安全。“特朗普应该知道,我们是殉教的国家,我们等着他。我们靠近你,你甚至无法想象……来吧,我们准备好了。如果你开战,我们会结束战争。因此,如果你侮辱伊朗人民和伊朗总统,可要小心了!”

对于特朗普此前对伊朗的警告,苏莱马尼回应道:“作为一名士兵,我有责任回应特朗普的威胁。如果他想发出威胁,那么他应该跟我对话,而不是与鲁哈尼总统。”他强调,伊朗在该地区的力量以及伊朗在不对称性战争中的能力不容小觑。

特朗普22日发表推文称,如果伊朗威胁美国,那么伊朗将承受可怕的后果。而伊朗总统鲁哈尼也警告特朗普不要玩火自焚、威胁伊朗,否则会后悔的。不过到了24日,特朗普的语气又软下来,表示美国政府准备好让伊朗重回谈判桌。“我们已经准备好一份真正的协议,不是之前政府签订的核协议,那就是场灾难。”

(编辑:党超峰 周凤梅)

分享

推荐